更新日:2017年05月09日
有機の「薄力粉」「米粉」「強力粉」をいただきました。
何か作りたいなと思い「おやきの皮」にすることにしました。
とても簡単ですよ(^^)
3種類の粉を「同量」で、熱湯を加えてこねるだけです(生地が一番扱いやすくなる配合かと思います)。
作り方は下記の通りです。
<おやきの皮>
材料(おやき10個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
米粉 100g
熱湯 200cc
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2017年05月09日
有機の「薄力粉」「米粉」「強力粉」をいただきました。
何か作りたいなと思い「おやきの皮」にすることにしました。
とても簡単ですよ(^^)
3種類の粉を「同量」で、熱湯を加えてこねるだけです(生地が一番扱いやすくなる配合かと思います)。
作り方は下記の通りです。
<おやきの皮>
材料(おやき10個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
米粉 100g
熱湯 200cc
続きは以下でどうぞ。