健康という結果の出る食教育

夢風レター「食医食・健康おやき」

有機の「薄力粉」「米粉」「強力粉」をいただきました。
何か作りたいなと思い「おやきの皮」にすることにしました。

とても簡単ですよ(^^)

3種類の粉を「同量」で、熱湯を加えてこねるだけです(生地が一番扱いやすくなる配合かと思います)。

作り方は下記の通りです。

<おやきの皮>
材料(おやき10個分)

強力粉 100g
薄力粉 100g
米粉 100g
熱湯 200cc

 

続きは以下でどうぞ。

食医食ブログ 夢風レター「食医食・健康おやき」

食医食ブログ

youtubeにて食医食動画を配信中!食医食チャンネル

活動の様子をリアルタムでお届け!神崎夢風Facebook

info

お問い合わせ

体質改善コース、食健士、講演・セミナー参加希望、料理教室、関連商品、食医食資料に関するお問い合わせは随時受け付けております。

TEL.03-5474-4632

(受付時間 平日10:00~17:00)

メールフォーム