健康という結果の出る料理教室
現在は、大きな企業から個人が主催するものまで様々な料理教室が開催されています。
食医食の料理教室は家庭料理をベースに
- 美味しい(また食べたくなる)
- 簡単(毎日続けられる)
- 身体にいい(元気になる)
- 経済的(気軽にできる)
をモットーに、男女問わず、お子様からお年寄りまで幅広い世代の方が参加されています。料理の実習はもちろん、食医食理念のミニセミナーと合わせ「理念」と「実践」の組み合わせで「健康という結果の出る」料理教室を目指しています。当料理教室は、様々な世代が交流する場として新たなコミュニティとなりつつあります。初心者の方も是非お気軽に参加され、健康の知識や料理の技など何かひとつ、覚えて帰られてはいかがでしょうか。
食医食料理教室5つの特徴
- 正しい食事に対する知識を身につけることができる
- 健康になる生活習慣を実践する場となる
- 料理を覚えて家で行うヒントを得られる
- 共に歩む仲間ができる
- 覚えたことを家族や周りの人に教えることができる
教室情報
東京近郊(青山・世田谷・足立・溝の口 他)を中心に各地で開催しております。
※現在は不定期開催の為、詳細はお問い合わせください。
料理教室の様子を動画で見る

スコーレ東海 食医食セミナー&クリスマス親子料理教室

食医食「岐阜・瑞穂料理教室」

ビオクラ青山:食医食料理教室オープニングセレモニー
