更新日:2017年02月02日
毎年恒例の四條司家「庖丁初め俎開き」にお招きいただきました。
今年は、初めて東京・赤坂の日枝神社本殿での儀式でした。
宮内庁関係者の方々も参加され、食医食では今年で10年目となり参加を続けさせていただいています。一昨年、「四條流料理道 最高位 宗範」を拝受できまして、四條様の次に玉串奉納の役目も果たさせていただきました。
四條流を勉強し始めて40年になりましたが、料理家としましてこんなに名誉で有難い事はございません。
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2017年02月02日
毎年恒例の四條司家「庖丁初め俎開き」にお招きいただきました。
今年は、初めて東京・赤坂の日枝神社本殿での儀式でした。
宮内庁関係者の方々も参加され、食医食では今年で10年目となり参加を続けさせていただいています。一昨年、「四條流料理道 最高位 宗範」を拝受できまして、四條様の次に玉串奉納の役目も果たさせていただきました。
四條流を勉強し始めて40年になりましたが、料理家としましてこんなに名誉で有難い事はございません。
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