健康という結果の出る食教育

夢風レター「免疫力アップの料理」

息子 「今日は機嫌悪いの?」

私 「えっ、どうして!?」

息子 「だって、機嫌悪い時は、料理の味が濃いから」

私 「本当!? 味が濃かった?」

息子 「きっと、『少々』に力が入って多めに入ってるんじゃないの~」

私 「えええっ~(-_-;)」

という会話がありました。

そこで、「男の料理」担当として、どう味の調整をはかるかと見ていますと、、、私の作った具だくさんすき焼きに、卵を4個溶いて何も入れないまま卵とじにして「具だくさん牛丼」に変身させました。

続きは以下でどうぞ。

食医食ブログ「夢風レター」

 

食医食ブログ

youtubeにて食医食動画を配信中!食医食チャンネル

活動の様子をリアルタムでお届け!神崎夢風Facebook

info

お問い合わせ

体質改善コース、食健士、講演・セミナー参加希望、料理教室、関連商品、食医食資料に関するお問い合わせは随時受け付けております。

TEL.03-5474-4632

(受付時間 平日10:00~17:00)

メールフォーム