更新日:2016年10月29日
有機の白菜、れんこん、にんじん、ねぎが届きましたので、有機野菜のアグー豚鍋を作りました。有機の白菜にはなかなか出会えません。今回はこれをふんだんに使い、白菜鍋をベースに「豚しゃぶ」にしていただきました。
水炊きに近い鍋ですが、最後の汁を使って最高の「食医食・健康雑炊」を作りたかったので多めの昆布と鰹節で、一番出汁をとりました。
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2016年10月29日
有機の白菜、れんこん、にんじん、ねぎが届きましたので、有機野菜のアグー豚鍋を作りました。有機の白菜にはなかなか出会えません。今回はこれをふんだんに使い、白菜鍋をベースに「豚しゃぶ」にしていただきました。
水炊きに近い鍋ですが、最後の汁を使って最高の「食医食・健康雑炊」を作りたかったので多めの昆布と鰹節で、一番出汁をとりました。
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