更新日:2016年10月08日
無農薬カライモ(さつまいも)シリーズ、本日はやまいもを使った「とろろかき揚げ」のご紹介です。
<食医食・さつまいもとろろかき揚げ>
材 料 4人分
さつまいも 小2本(約450g)
玉ねぎ 200g
にんじん 150g
パプリカ 50g
ピーマン 50g
青じそ 12枚
揚げ衣
やまいも 80g
片栗粉 50g
スープ 50~80cc(※水と無添加コンソメの素でもOKです)
塩・こしょう 少々
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2016年10月08日
無農薬カライモ(さつまいも)シリーズ、本日はやまいもを使った「とろろかき揚げ」のご紹介です。
<食医食・さつまいもとろろかき揚げ>
材 料 4人分
さつまいも 小2本(約450g)
玉ねぎ 200g
にんじん 150g
パプリカ 50g
ピーマン 50g
青じそ 12枚
揚げ衣
やまいも 80g
片栗粉 50g
スープ 50~80cc(※水と無添加コンソメの素でもOKです)
塩・こしょう 少々
続きは以下でどうぞ。