健康という結果の出る食教育

夢風レター「手作りトリュフチョコ」

今週はバレンタインデーがありましたね(^^)
食医食としては、かつて、毎年2月14日に、「食医食・バレンタインデー当日講習会」を実施していました。

そのスタートは昭和55年でした。

たまたま、料理教室の生徒さんからの「先生〜、彼に手作りチョコの出来たてをプレゼントしたいんです! 一緒に作りに来てもいいですか?」というお願いがきっかけでした。

「まあ、どうせ作るし材料とラッピングも一緒に仕入れればもっと安くなるかも」と、さらに別の生徒さんに声をかけました。結果的にはなんと40人位の申込みがあり、「どうせだったら、材料のチョコを本場ベルギーから取り寄せよう♫」と、どんどん楽しくなっていきました。

それから「1粒に、他にない愛のこだわりを」と、本当に何回も何年もかけて「この1粒」というものを作りあげました。

8年前には食医食のレシピを商品化してくださった会社で「デザート」として作っていただいたこともあります。

私の考え方は、チョコであっても料理と同じで「簡単に作れて美味しくて体にいい食べ物であること」です。

 

食医食ブログ 夢風レター「手作りトリュフチョコ」より

 

 

食医食ブログ

youtubeにて食医食動画を配信中!食医食チャンネル

活動の様子をリアルタムでお届け!神崎夢風Facebook

info

お問い合わせ

体質改善コース、食健士、講演・セミナー参加希望、料理教室、関連商品、食医食資料に関するお問い合わせは随時受け付けております。

TEL.03-5474-4632

(受付時間 平日10:00~17:00)

メールフォーム