お正月は毎日、プラスのおせち料理を作る事にしています。本日は食医食「健康ちまき」と、箸でスッ〜と切れる「柔らか昆布巻き」を作りました。健康ちまきはいつもの大きさの半分で作り重箱に入れました。
健康ちまきの詳しい作り方はこちら
昆布巻きは、中学生の頃からずっと作り続けており、我が家の「お袋の味No.1」となっています。
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2017年01月03日
お正月は毎日、プラスのおせち料理を作る事にしています。本日は食医食「健康ちまき」と、箸でスッ〜と切れる「柔らか昆布巻き」を作りました。健康ちまきはいつもの大きさの半分で作り重箱に入れました。
健康ちまきの詳しい作り方はこちら
昆布巻きは、中学生の頃からずっと作り続けており、我が家の「お袋の味No.1」となっています。
続きは以下でどうぞ。