更新日:2016年10月19日
「あっという間の! なすとピーマンの味噌炒め」を作りました。
(料理名が長いですが、、、『あっという間』というのを強調したいので(*^^*))
なすやピーマンを嫌いな子供でも、結構食べてくれやすい料理です。
しかも、「火を通し過ぎない!」がポイントですので、調理時間が正に「あっという間」なのです。
以前、栄養士会で「何故、なすやピーマンが嫌いなのか!?」をアンケート調査した時に、
「味がイヤ!!」とか、
「くにゃ~っとした食感がイヤ!!」
という回答が多かったことがありました。
それではと、、、味は味噌の発酵パワーで消し去り、「くにゃ~っ」は「サクサク!」に仕上げようと考えました。
続きは以下でどうぞ。