更新日:2016年10月18日
大阪府警の元刑事・吉川さんと、横浜本牧の仲間より、とても美味しそうな「栗」をいただきました。
今回は、新鮮なうちに、すぐに蒸しました。
そして熱々を、尖ったてっぺんから「ぐるり」と皮を一回り包丁でむいて、両サイドを切り離し「むき栗」にします。
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2016年10月18日
大阪府警の元刑事・吉川さんと、横浜本牧の仲間より、とても美味しそうな「栗」をいただきました。
今回は、新鮮なうちに、すぐに蒸しました。
そして熱々を、尖ったてっぺんから「ぐるり」と皮を一回り包丁でむいて、両サイドを切り離し「むき栗」にします。
続きは以下でどうぞ。