更新日:2016年10月16日
先日、江戸時代より受け継がれている伝統の味「あんこう鍋」をいただく機会がありました。江戸末期・1830(天保元)年から180年以上、今なお変わらない味を守り続けている「いせ源」に行ってきました。東京・神田須田町に風情のある佇まいで建っています。
あんこうは、周知の通り、海底をはう巨大な魚です。有名なのは「あん肝」で「海のフォアグラ」といわれ珍味の一つです。
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2016年10月16日
先日、江戸時代より受け継がれている伝統の味「あんこう鍋」をいただく機会がありました。江戸末期・1830(天保元)年から180年以上、今なお変わらない味を守り続けている「いせ源」に行ってきました。東京・神田須田町に風情のある佇まいで建っています。
あんこうは、周知の通り、海底をはう巨大な魚です。有名なのは「あん肝」で「海のフォアグラ」といわれ珍味の一つです。
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