更新日:2016年09月18日
今回は健康的な焼き肉の食べ方をご紹介します。
食医食では、100gの肉を食べたら、その3倍の野菜類を食べて次の肉を焼く、というひとつのルールがあります。
人間の身体は酸性食品「肉類や魚類などの動物性」を多く摂り続けると活性酸素が増えて健康維持が難しくなります。アルカリ性食品の代表としては野菜類を中心に、ビタミン・ミネラルの多い果物や海藻なども努めて食べるようにする事が大切です。
続きは以下でどうぞ。
健康という結果の出る食教育
更新日:2016年09月18日
今回は健康的な焼き肉の食べ方をご紹介します。
食医食では、100gの肉を食べたら、その3倍の野菜類を食べて次の肉を焼く、というひとつのルールがあります。
人間の身体は酸性食品「肉類や魚類などの動物性」を多く摂り続けると活性酸素が増えて健康維持が難しくなります。アルカリ性食品の代表としては野菜類を中心に、ビタミン・ミネラルの多い果物や海藻なども努めて食べるようにする事が大切です。
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